【整理】CentOS 7查看时区并修改时区

原创文章,转载请注明: 转载自勤奋的小青蛙
本文链接地址: 【整理】CentOS 7查看时区并修改时区
程序猿,还在辛苦用百度,为何不搭建梯子:程序员如何搭建梯子

timezone

1、timedatectl查看时间各种状态:

[root@localhost logs]# timedatectl
      Local time: Wed 2019-03-13 15:15:33 CST
  Universal time: Wed 2019-03-13 07:15:33 UTC
        RTC time: Mon 2019-03-11 07:14:45
       Time zone: Asia/Shanghai (CST, +0800)
     NTP enabled: yes
NTP synchronized: no
 RTC in local TZ: no
      DST active: n/a
[root@localhost logs]#

2、timedatectl list-timezones: 列出所有时区

[root@localhost logs]# timedatectl list-timezones

3、timedatectl set-local-rtc 1 将硬件时钟调整为与本地时钟一致, 0 为设置为 UTC 时间
4、timedatectl set-timezone Asia/Shanghai 设置系统时区为上海

[root@localhost logs]# timedatectl set-timezone Asia/Shanghai
[root@localhost logs]# timedatectl
      Local time: Wed 2019-03-13 15:17:34 CST
  Universal time: Wed 2019-03-13 07:17:34 UTC
        RTC time: Mon 2019-03-11 07:16:45
       Time zone: Asia/Shanghai (CST, +0800)
     NTP enabled: yes
NTP synchronized: no
 RTC in local TZ: no
      DST active: n/a

 

原创文章,转载请注明: 转载自勤奋的小青蛙
本文链接地址: 【整理】CentOS 7查看时区并修改时区
程序猿,还在辛苦用百度,为何不搭建梯子:程序员如何搭建梯子

文章的脚注信息由WordPress的wp-posturl插件自动生成



|2|left
打赏

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:

目前评论:2   其中:访客  1   博主  1

  1. hihi 0

    楼主你好,请问你这个网站用的是什么模板做的?能告诉我吗?

    • 阿飞

      @hihi begin主题,知更鸟开发的,自行百度。